オートリーズ法。
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えー…
久しぶりにドライイースト使ったら発酵の速さについて行けず、二次発酵時型の8割程度に留めておきたかったのに、気付いた時には時すでに遅し😨9割にもなってた…💦このまま天板乗せて焼いてもな〜…って事で天板なしの変型厚焼きマフィンに😅
仕上げに乗せたとうもろこしが焼けて焼きもろこしに🌽うまぁ〜💕
そして生地は甘酒効果でフワモチ♪うまぁ〜💕
バター塗って、うまぁ〜💕
次は塩バターロールみたいに、バター包んで焼いてみるかな⁈😁
もっこりしてて可愛い💠
甘酒入ると発酵も早い気がするのはアタシだけかなぁ⁉️
この気温だもんね5分が命取りだよね💨
焼き🌽みたいになるんだ⤴️⤴️
めちゃ食べたいです❗️
並んだトウモロコシがまたかわゆい😁
酵母の発酵時間になれちゃうと、イースト発酵に付いてけないよね(笑)
私も油断して、あらびっくり!ってのがよくある~😆😆
甘酒入りのパンって、焼き出すとかなり甘酒効果を実感できるよね😘
私も食パンに甘酒は定番になりそーよ💓
いい色に焼けた、トウモロコシも美味しそう(*≧∀≦*)
素敵過ぎる✨
あー食べたい😍✨
私、スランプみたいで、パン焼けないんです💦
昨日も今日も買ってしまいました。
このまま焼かないと、ずーっと焼けなくなりそう😱
トウモロコシ感があってお店で出してもいいくらいだよね👍
ほんとパン屋さんできるよ〰💓💓
私もこのコロンとしたフォルムが好き😊
甘酒効果で発酵早くなるの?
いつもは自家製酵母だから感じたことはなかったけど、今回はドライイースト使ったからかと思ってたよー😅甘酒で発酵促進されてるのかな⁈実験してみなくちゃだねー‼︎
茹でもろこしから水分が更に抜けての焼きもろこし🌽美味しかったよー♪味が濃縮される感じかな⁈
ドライイースト、本当‼︎ついてけないわー💦
まだ大丈夫でしょ!とか思ってると命取りだよねー😅自家製酵母でパン作りに慣れちゃってると、忙しくて仕方ないわw
甘酒入り、ドライイースト使っても翌日もしっとりふわふわで、甘酒使うのやめられないよねー😆🎶
来てくれてありがとー😘
私もなかなかのお気に入りなフォルム💕
来てくれてありがとうー😘
スランプって⁇
nononko さん♪もスランプあるんですかぁ⁈
私は、焼くの面倒くさくて買ってきてしまうこと多いですけどね😅
しかし、焼かないと感が鈍りますよね💦
早くスランプ脱出出来ると良いですねー♪
味見ならいつでもしますよーwww
お店で出すたなんて‼︎とんでもない🙅♀️🙅♀️🙅♀️
けど、嬉しいコメありがとうございます🙇♀️
私もこのコロンとしたフォルムが好きです💕
でも、週末だけパン屋さんとか憧れるよねー✨
嬉しいコメありがと😘
すっごい伝わります🤤💕
塩バターロール!!美味しいでしょうね😍
焼きもろこしにバターで、うまぁ~😍
って、食べてみたい😆💕
3うまぁ〜💕伝わった?w
塩バターINしたら絶対おいしいよね‼︎
あとは、トッピングのトウモロコシに醤油塗るとか…🤔考えてたらお腹空いてきたー🤣
コロン♪コロン♪してて、なかなかのお気に入りなフォルムです😊
トッピングのモロコシの上にバター乗せても良かったですね‼︎次は中にも外にもバタープラスしてみよーかな⁈カロリー考えるとゾッとしますけど😨😨😨
パン、やっぱりドライイーストより自家製の方がいい?
めんどくさがりの私にはとても手がつけられないけど、
皆んながやってるのをみると、やっぱり美味しいんだろうなーって(*^-^*)
味は断然!酵母パンの方が好みだなぁー♪
自家製酵母に慣れてくると、ドライイースト使った時慌ただしい感じがするのは私だけかな⁈😅酵母パンだとゆっくりのんびり発酵してくれるし、冷蔵庫入れたりして時間調整も出来たりするから、パン作りのペースさえ掴んじゃえば酵母パンの方が楽かなぁー。
けど、天然酵母のドライイーストも売ってるから、そういうの使っても美味しく出来ると思うよ。自分のライフスタイルにあった方法でパン作り楽しめたらいいね😊
ちなみに、私もかなりの面倒くさがりだよーwww