• お気に入り
  • 175もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2018/12/10
  • 2,814

咲きちゃんさんの料理 鶏しゃぶ🐔黄身ぽんダレで

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
寒くなってきたのでお鍋ー🐔
咲きちゃんのとりしゃぶ、コレ美味し〜😋💓
るいべにして?るいべして?鶏肉を削ぎ切りに✨🔪✨甘酒を浸して、よりしっとりとした鶏肉に箸がとまりませんでしたー😂💓
大量にあったレタスと大根しゃぶも一緒に楽しみました🎶
そして、このきみぽん💓早めにタレに漬けておいて食べたら…んもぅこの親子がたまらんっ🥚🐔
シメは雑炊✨とりの出汁が効いててこれまた絶品でした🤤💓

咲きちゃん✨やっぱり #あなた天才 です🤣💓そして、ルイベって専門用語かと思ってたら食べ物と北海道弁だって知りました🤣
いつも間違いないレシピを色々ありがとうございますっ🎶
たくさん作られてるMayさん、食べともお願いしまーす🙇‍♀️💓
きゃっほーい❣️るんちゃん、ありがとうー💖
るいべって北海道弁なの?知らんかった🤣
甘酒に浸すテクニックがさすがるんちゃんやね👏きみぽん、美味しくて卵一個じゃいつも足りない我が家、、。
シメの雑炊もうんまそーだなー⤴︎
嬉しいお呼び出しありがとうねー😊
May
るんさーん💖お招きありがとう〜〜💕
甘酒に浸すなんてすごい‼️よりシットリ柔らかに仕上がるね〜〜😍
黄身ぽん、本当に美味しいよね💕
私もまた食べたくなっちゃったわ〜〜☺️
嬉しい食べ友ありがとう〜〜✨
るん♪ から 咲きちゃん
咲きちゃ〜ん😆💓
忙しいなか、さっそく来ていただきありがとうございますっ💓
この鶏しゃぶ、きみぽんは目からウロコ👀✨早くやっとけばよかったー😂我が家も、もちろん黄身追加でした🤤ホント美味しい💓
甘酒は、他の方が生肉の下ごしらえとして甘酒に浸してたから、なるほどなーって真似してみたよ✨たしかにしっとりしてました🤤
ルイベって、Mayさんと話してる時に調べて知ったんだけど、北海道弁!って笑ってしまったよ🤣でも、間違いなく使う!ルイベはルイベだわー👍✨

ワンパターンになりがちな鍋の救世主な鶏しゃぶキミぽん、リピ決定〜です😆🎶
るん♪ から May
Mayさん、食べともお知らせ🔔来ました?
今見たら、画面に出てなくてビックリ👀💦💦
来ていただいて嬉しいですーっ💓

この鶏しゃぶ黄身ぽんは、考えつかなかったですー👀✨ホント美味しいっ💓
甘酒に生肉を浸けておくって他の方がやってたので真似っこなのですが、しっとり臭みも無くて箸が止まりませんでした😁💓
わが家の鍋のレパートリーが増えて嬉しいです😊
さっそくのコメントありがとうございました〜🎶
May から るん♪
あらホント⁉️
食べ友のお知らせ、何故だか2回来てたよ〜〜🤣🤣🤣
なんでだろー⁉️

私も今度甘酒買ったら試してみます。
って言いつつ、すぐに飲んでしまいそう💦
るん♪ から May
お知らせ来てたんですねー😂💦
良かったです💦💦2回…押したかな…?🤣💦
甘酒、色々使えますよっ🙆‍♀️💓一度お試しあれ〜🎶
ありがとうございました💕
もぐもぐ! (175)
リスナップ (37)