• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/01/27
  • 462

とろみあんかけ和風パスタ(≧∇≦)

みんなの投稿 (3)
鶏チャーシュー料理チャレンジ第三弾はとろみあんかけ和風パスタ(≧∇≦)

生姜とニンニクを炒めてから、チャーシュー、ニンジン、タマネギ、ナスを炒めてから、大根下ろしの絞り汁とお水で煮たてます。

味付けは醤油、酒、みりんベースで、昆布茶の素とお酢を少々入れて軽く煮込み、アクをとってから水溶き片栗粉でとろみをつけます。

パスタを皿の上に盛り、具材をチョモランマしたあと、周りに大根下ろしを添えて飾り付けをし完成!

お好みで天かす、鰹節をかけて召し上がれ(*ˊᗜˋ)⋆°.♡
私あんかけに弱いです。いやあんかけ好きです💓とっても美味しそう✨鶏肉チャーシュー大活躍ですね〜👍

それからご報告です。
今夜豆乳鍋作りました♪♪杏珠さんに食べ友お願いしたかったけど、急遽家の材料で作ったためにベーコンが無くて違うものになってしまい…やはりベーコン入れたかったなと後悔です💦
あんかけは世界を救いますから!あんかけヒーローは僕たちの星です(*ˊᗜˋ)⋆°.♡

豆乳鍋、チャレンジしていただきありがとうございます!ベーコンって何気にあったりなかったりなので…今度またよかったらベーコン入りにチャレンジして見てくださいヽ(=´▽`=)ノ
もぐもぐ! (60)
リスナップ (2)