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レシピ
材料・調味料 (3人分)
鶏手羽元
300g
にんにくしょうが生塩糀
大さじ2
カレー粉
大さじ1/2
小さじ1
玉ねぎ
1/3個
茄子
1本
ピーマン
1個
赤ピーマン
1/2個
オクラ
2本
揚げ油
適量
ココナッツミルク
約250ml
カレー粉
大さじ1/2
約小さじ1/4
玄米
2人前
作り方
1
鍋に手羽元を入れて☆を加えて揉み込み、10分置いたら蓋をピッタリ閉めて弱火にかけて20分蒸し煮にする。(糀で焦げやすいので水蒸気の水分では足りない時は水を少し加えて焦がさないようにします。)
2
野菜はくし形などの大きめに切り、素揚げする。
3
①に★を加えてひと煮立ちしたら、揚げ野菜を加えて火を止める。
4
ご飯と別々に盛り付ける。
みんなの投稿 (1)
ココナッツミルクを入れたけどタイカレーではなく普通のカレー粉で😅

でも、ココナッツミルク入れるだけで、なんかアジアンチックになる〜
そして辛味が抑えられてまろやか〜
まあまあ辛めのカレー粉だったのにな。

タイカレーは相当辛味を入れるんだなー🤔

お肉は鶏手羽元で「にんにくしょうが生塩糀」で下味したから煮込まなくても柔らかかった✨

ご飯は玄米。
パラパラしててジャスミンライスっぽいのもアジアン風〜

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