• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
材料・調味料
やまもも
砂糖
 28-30%
作り方
1
*軽く湯通しする
*ザルに取り少し冷ましてからタネを取ります(結構面倒い)
*砂糖と↑を入れて大体いつもタイマー30-35分掛けて中火でその間に炊きあげます
みんなの投稿 (1)
一昨日採った中のわずかなB品でジャムを作ったら小さな瓶3つ出来た
少なすぎて丁寧に作ったというか失敗出来ないと緊張したというか😂
今年は生食の方が採れて、楽〜にこの季節が終わった🙌
#おやつ #朝ご飯 #フルーツ #ジャム/ソース/クリーム
もぐもぐ! (95)
リスナップ (11)