• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/25
  • 2,553

ゴーヤとツナでもう1品

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
ゴーヤを半分に切ってワタを取る
2
ゴーヤ5mmの厚さに切り、玉ねぎを微塵切りにしてシリコンスチーマーに放り込む
3
ツナ缶の油をゴーヤと玉ねぎに回しかけて、ツナを投入
4
600wで3分レンジでチン
ポイント

ツナが苦味を抑えてくれていました。濃い味の丼物や麺類に良い箸休めになりそうです。

みんなの投稿 (1)
この時のメインはレトルトの汁なし担々麺の素を冷や麦にかけたものでした。かなりしつこいお味で途中で飽きてしまいましたが、このゴーヤが良い箸休めになってくれました。
もぐもぐ! (9)