• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/07/14
  • 332

中華ごはん コク味噌茄子炒め添え

レシピ
材料・調味料 (1人分)
しいたけ(スライス)
35
しめじ
25
まいたけ
20
玉ねぎ(くし切り)
30
なす(乱切り)
100
味の素冷凍食品 三元豚の角切りから揚げ
50
味の素冷凍食品 きのこミックス
25
味の素 Cook Do 回鍋肉
25
25
砂糖
3
ごま油
2
サラダ油
2
赤パプリカ(みじん切り)
10
ピーマン(みじん切り)
10
人参(みじん切り)
10
ホールコーン
10
味の素 Rice Cook チャーハン
6
ごはん
200
サラダ油
3
作り方
1
茄子を素揚げし、豚の唐揚げを揚げる
2
鍋にサラダ油を熱し、しいたけ、しめじ、まいたけ、玉ねぎを炒める
3
きのこミックスを加えて炒め、しんなりしたら、茄子、豚を加えて、Cook Do、水、砂糖、ごま油を合わせたものを加え、混ぜ合わせる
4
別鍋にサラダ油を熱し、パプリカ、ピーマン、人参、コーンを炒め、ごはん、Rice Cook
を加えて、炒め合わせる
5
器に4を盛り、横に3を盛り付ける
みんなの投稿 (1)
今月は野菜がしっかり摂取できるメニュー「ラブベジ」フェアを味の素、味の素冷凍食品とWコラボです🥗

10日目は「中華ごはん コク味噌茄子炒め添え」🍚

チャーハンと味噌炒めの相性抜群の組合せ✌️

#ラブベジ
#味の素
#味の素冷凍食品
#ベジタリアン
#チャーハン
#味噌炒め
もぐもぐ! (21)