• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/08/12
  • 2,101

台湾風シジミの醤油漬け

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
シジミ
適量
醤油
適当
鷹の爪
好きなだけ
好きなだけ
ニンニク
適量
作り方
1
シジミは砂抜きをしてから湯の中にいれ、火を通す。
2
ニンニク・鷹の爪を適当な大きさに切り、醤油・酒と合わせる。
3
シジミを醤油ダレに漬けておく。
半日くらい。
みんなの投稿 (4)
台湾の味を真似てみました。子供も食べるから、シジミには火を通してしまいました。
肝臓に良さそう!
酩酊親父 から 中華蕎麦 銀時
酒のあてにぴったりです。
だから、余計に酒量が増えるので・・・肝臓に良いのか悪いのか😥
中華蕎麦 銀時 から 酩酊親父
笑笑笑!
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)