SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回のうどんスープのモニターイベントを活かして〝油かす〟を作ってみました。
牛の小腸(鍋用だから小さいカット)を買ってきて100均のミニフライパンに油を少量入れてじっくり揚げて脂抜き。
カリッとなる頃にはすっかり小さく😂ま、仕方ない。これをスライスして完成。
ヒガシマルうどんスープの素でうどんを作ってトッピングは刻みネギ、とろろ昆布、油かす。
かすから旨味がじんわり染み出してくる。うまいよ〜!本場で食べたいな🙌
お稲荷さんは買ってきたものです。
#うどんの日(7月2日) #油かす #大阪の料理