• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 21リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人ぶん)
中華麺
1玉
白菜
ニラ
キクラゲ
海老
胡麻油
鶏がらスープ
小さじ1
小さじ1
紹興酒
大さじ1
海老辣醬
小さじ1
お湯
1カップ
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
中華麺はオーブンでこんがり焼く。
1カップの湯に、鶏がらスープ粉末と塩と紹興酒を入れて溶かしておく。
2
中華鍋に胡麻油を熱して海老と野菜を炒め、スープを入れて沸騰したら2分加熱する。水溶き片栗粉を加えたら混ぜながら1分半加熱する。
みんなの投稿 (3)
海老辣醬がピリッと美味しい海老焼きそば。
中華鍋で具を炒めてるいる間にオーブンで中華麺を焼いています。ひとりの簡単ランチだけど、きちんと中華のお店で食べたような満足感ありますよ😋
#おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品#海老 #焼きそば#ランチ #ピリとろ
seiちゃーん🎶こんばんは😊
おじゃましまーす💕

海老辣醬であんかけ焼きそば✨
美味しそう❣️

焼きそば麺をオーブンで焼くのイイね👍
油を使わなくてもカリっと焼けそう😊
今度やってみる👍

焼きそばと言えば、今日の息子と二人のランチに塩焼きそばを作る予定にしていたのに…

なんと‼︎

焼きそば麺を買い忘れてたー🤣🤣

仕方ないから、具(炒め物)とごはん🍚で食べたよ😅笑

自分のポンコツぶりに驚いたよー😳‼︎笑
seiko_funfood から めいめい
めいめいちゃん💕
今年もあと少しだね😃いつも仲良くしてくれてありがとう😊

焼きそば麺の買い忘れ🤣あるある‼︎
私はどっちかっていうと、家にあるのに3回くらい同じの買っちゃうよ😅
ドンマイ〜🎶
もぐもぐ! (96)
リスナップ (21)