• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
グラスに食べやすい大きさに切ったル・ルスティックブリーの半量と種を取り半分に切ったアメリカンチェリーの半量を入れ、はちみつを少々かけ、粗く砕いたクラッカーの半量を入れる。
2
1の上に、同じようにもう1段のせ、粗く刻んだピスタチオをのせる。
ポイント

クリーミーでマイルドな味わいのル・ルスティックブリーは、フルーツによく合います。
濃厚な甘みのあるアメリカンチェリーは相性がよく、サラダにはもちろん、デザート仕立てにするのもおすすめです。粗く砕いたクラッカーを合わせると食感と香ばしさがアクセントになります。ピスタチオで彩りを添えて。はちみつで甘みを加減してお召し上がりください。

みんなの投稿 (1)
繊細な味わいの日本のさくらんぼもおいしいけれど、チーズにはアメリカンチェリーの濃厚な甘みとジューシー感がよく合います。ル・ルスティックブリーのミルキーなコクとは相性抜群!
デザート風のシンプルな組み合わせはこの季節だけの楽しみです。ワインと一緒にどうぞ。
(レシピ担当:ナガタユイ)
#ル・ルスティックブリー #サラダ #アメリカンチェリー#初夏のサラダ #パンに合う料理 #チーズ #チーズ料理 #東京デーリー #ブリー #PR
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)