SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
初物だから嬉しい💕←茹でてたらもっと嬉しい
大きくて皮付きではお鍋に入らないので半分に切り皮をむいてカットして、ぬかがないのでお米をキッチンネットに一握り入れて45分ほど茹でました
竹串で確認し、一晩そのままお鍋を放置。
翌朝、筍を洗ってジップロックにお水を入れて冷蔵庫に保存(毎日お水を替えます)
まずは夫の好物「若竹煮」を作りました
地元の乾燥新ワカメと柔らかくて美味しい若竹煮ができました🎶庭の三つ葉☘️も美味しいよ👍
#若竹煮#たけのこ#筍 #筍の煮物 #たけのこ料理
#新ワカメ#煮物#和食#
筍、茹でられたんですね。
茹でる時の甘い匂い〜。大好きです。
今年は、出だしが少し遅い🥹
今で16本茹でました😅😅
今週末、また買いに行きます〜
わぁー😍❤️❤️👍
たけのこ、ワカメ、♣三つ葉 若竹煮🤩
たけのこアク抜きして 作ったんだね!!
下茹でからのたけのこ😉
その ひと手間が👏🤗💕
これがあれば 🍚おかわり 間違いない😋❤️
ステキスナップだよ( ꈍᴗꈍ)
美味しそう🤤♡
こんばんは😃🌃
コメントありがとうございます💕
筍、美味しいですよね❤️
16本‼️凄いですね‼️
ビックリです😱
しかも買いに行くのですか⁉️
こちらは田舎なので~
筍はいただくもの!なんですよ🤗
ありがたいことに春の筍は
今まで買ったことはありません🤭
お正月前のおせち料理用は仕方なく購入しますが
ぬかで茹でたら後片付け大変ですが
お米を袋に入れて茹でたら楽チンです🎶
こんばんは😃🌃
お疲れ様です😌💓
下茹でしたよ~🙆
筍、今が一番美味しいですよね
若竹煮💚私も大好き💓♥️❤️
嬉しいコメントありがとう😆💕✨
岸和田産が好みなんです〜
めっちゃ美味しそう🎵
こんばんは😃🌃
ありがとうございます🥰
私も頂けたので下茹で頑張りました❗
たけのこ、美味しいですね❤️
若竹煮、美味しそうです😊
ひと口食べただけで癒されるてニコニコしそうです😆💕
3年ほど前?竹の子掘りに行って、沢山の筍を処理💦
その時、大変過ぎてそれ以来、処理なしの竹の子を買うようになりました😅
でも美味しさはやはり、掘り立てが1番ですよね😅
fumfumさんの若竹煮を見てとても食べたくなりました😋
また頑張ろうかな?😅
こんばんは😃🌃
ありがとうございます💕
掘りたて筍、美味しいですよね
私は竹の子掘りって行ったことないよ😂
今回は皮付きだったから、頑張って茹でました
若竹煮、美味しくできたので
下茹でしたかいがありました😄