• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 13リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分)
素麺
320g
鶏むね肉
2枚
1リットル
丸鶏がらスープ
大3
小1
大1
ごま油
大1
5本
白ごま
適宜
半熟ゆで卵
4個
作り方
1
鶏むね肉を茹でる。茹であがったら冷めるまで茹で汁に鶏肉を入れておく。
その後さく。冷蔵庫で冷やす
2
鍋に水、丸鶏がらスープ、酒、塩を沸騰させ、最後にごま油。
スープを冷ます(冷めたら冷蔵庫に入れる)
3
ネギをカット。半熟ゆで卵を作る
4
素麺を袋に書いてある規定通り茹で、氷水で締める
5
器に素麺を入れ、よく冷えた鶏肉、葱を盛り付ける。スープを入れ仕上げに白ごまをふる
ポイント

冷たくひやしたスープに鶏肉。素麺も冷たく。
暑い夏にさっぱりと食べれる素麺です

みんなの投稿 (1)
冷たーいそうめんの上に鶏肉と半熟ゆで卵。薬味は葱と胡麻 
冷たーく冷やした鶏出汁をかけて

暑い日にぴったりな『冷凍鶏塩そうめん』

半熟たまごもいい感じに茹で上がりました♪

#そうめん#鶏肉 #冷たい麺
もぐもぐ! (97)
リスナップ (13)