• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2013/06/22
  • 1,076

ズッキーニの柚子胡椒マヨ和えと、yurie616ちゃんの糸こんキンピラと鎌万銀ダラで自家製味噌ずけ💖

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (14)
前夜また友達と飲み食いすぎた私💦リセットするためコンニャクきんぴら舞茸エリンギを入れて。ゆりえちゃん簡単で美味しかっよ👍😆キノコいれたからごま油きかせて💕
このサラダは最近よく見かけズッキーニをサラダのアタマがなかったから嬉しい💕みんなみたいにオシャレ感だせなくてゴメンナサイ😆💕むしゃぐいしたが、今日お腹もスッキリ😆💕釜万の冷凍していた銀ダラも味噌ずけで。うま〜い😆💖
きんぴらも魚もめちゃ美味しそう(*^^*)
生ズッキーニも試してくれて 作ったよも ありがとうございました(*^ー^)ノ♪
😄Koro🌺 から とも
今御礼に伺おうとしてましたあ〜💕ズッキーニ生はアタマがいかず、昨日は時間がなくてスライサーで薄切りにしましたがそれもなんか美味しかったです!柚子胡椒マヨやらの味もピリっときいて。色々使えそうなタレですね!素敵なレシピありがとうございましたあ!大満足💖💖💖
コロちゃんも作ったのねー!
このズッキーニサラダおいしーよね♪
飲んだ次の日にはバッチリかも♡
😄Koro🌺 から のっちゃん
なんかバタバタ慌てて作ったからのせるのやめよかなな出来💦また中の具を工夫してまた作るよ👍料理も気合いが大事ね😁💕ありがとねん😘
自家製の味噌漬け美味しそうー(❁˃̶ॢ⌄˂̶ॢ)°*ೄ✩°̥࿐୨୧好きに味付けできていいよねー!!
ズッキーニ作ったんですね💕
わたしこの生の食感好きです(๑>◡<๑)
ゆずマヨもいろいろと活躍しそうですよね😍
😄Koro🌺 から caori
あはは😆💦作りましたが、急いでつくりでスライサーでガーッで😅かおりさんのとは全然別物💦少しバタバタしてるので、落ち着いて色々つくりたいです。リスナもありがとうね🙏😄💕
😄Koro🌺 から おりぃ
おリィちゃんありがとう💕魚はそうなんだよね〜💦粕漬けとかも売ってるのはイマイチ甘すぎたりで。自分ごのみは自家製が一番!味噌も色々変えて楽しい👍リスナもありがとうね😘💖💕
昨日行った居酒屋でね、銀ダラの西京焼きがめっちゃ美味しくて!650円がTimeセール半額。二回も頼みで、みんな料理上手だから、西京焼きの作り方講座なりで。ころちゃん、味噌漬け焼きは西京焼きとは違うの?ちょうどこの写真と同じ感じだったよ、めちゃ美味しそう!このうまそな写真みたらまた思い出して生唾ごっくんだわさ
😄Koro🌺 から coco
リスナもありがとね💕うちはね、まず銀ダラに軽く一塩して一晩おき、ペーパータオルでふき、我が家は普通の味噌を少し酒、甘いのが好きならみりんやらいれのばして、それをペタペタと魚にぬるのよ。西京味噌も同じかんじ。でラップして一晩。冷蔵庫に。二晩ぐらいは平気。ラップを外し、えー?かもだが、軽く水で流して魚をふいたら、フライパンにクッキングペーパーひいて焼く。魚焼きグリルだと味噌は焦げやすいからこれが一番だし、今魚焼きグリルが燃え尽きて使えないから😁うちは東京だからさ塩辛いのが好きだから、味噌によっては味噌のあじだけ充分。
皆は?また凄いんでない?
我が家は楽々味噌ずけだよ😁
ありがとうね!酒は抜けたか
coco から 😄Koro🌺
なんでクッキングペーパー敷くの?焦げやすいから?防止のために?
ふたばんも生の魚放置?!だから味噌保存食だからね、発酵やらでおいしくなぁーれ♥なのね、こんな粋な料理つくったことないよ、よし、やってみるかな、銀ダラって名前で売ってるの?タラじゃなくて、銀ダラでね!さがすよ!(笑)
エステいって、リンパながし、水ごっくごくのみ、お小水しまくり、ようやく酒ぬけたー。母乳は酒味だったろうなー
😄Koro🌺 から coco
酒入りパイパイでいい子に育つ😆
クッキングペーパーはテフロンにじかより焦げにくいし後始末が簡単。フライパンに匂いがつきにくい。
西京焼きにしたいなら西京味噌だよ。銀ダラは東京は冷凍のが多い。塩して一晩する時は私はキッチンペーパーを下にひいてラップ。明日作るからみせるよ。
coco から 😄Koro🌺
西京味噌って見たことないし、沖縄にもあるのかなぁ?
まぁ、あってもだよ、西京焼きのために、西京味噌を買う余裕はないだな(笑)
普通の味噌にみりんやらいれてやってみるかな!明日見せてください😍
もぐもぐ! (121)
リスナップ (10)