• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/08/04
  • 826

甘酒お味噌汁と美味しい白米とじゃがいものスパイス炒め。一汁二菜⁈

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
先日知りました。
大阪府のお味噌消費量がべべだと。
お出汁があるからおすましが多いとのことです。
なるほど✍️

うちでのお味噌の消費量はぼちぼちです。
今回はマルコメさまのレシピを頼りに甘酒でお味噌汁を作りました。具はお大根とおネギだけです。
むちゃ美味しい❗️
新しい技術を手に入れた気分です😆
ありがとうございます。

じゃがいもはレンチンしたものを、油で炒めたターメリックとコリアンダークミンとチリペッパーの中に入れて炒めました。
ホクホク美味しい❗️インドに行きたくなりますっ🐘




#糀甘酒 #お味噌汁 #じゃがいも #白米 #マルコメ #一汁二菜 #
もぐもぐ! (78)
リスナップ (2)