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手料理
  • 2021/08/05
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プーパッポンカリー風チャーハン

レシピ
材料・調味料 (1人前)
ご飯
180g
1個
カニカマ
40g
玉ねぎ
50g
セロリ
30g
パプリカ
30g
ニンニク
1片
豆乳
大さじ2
オイスターソース
大さじ1/2
ナンプラー
大さじ1/2
カレー粉
小さじ1
激辛四川ラー油
小さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
サラダ油
小さじ1
作り方
1
セロリは葉と茎に分け、葉の部分はざく切り、茎は5mm幅に切る。玉ねぎ、パプリカ、ニンニクはみじん切りにする。カニカマはバラバラに裂いておく。
2
卵にカニカマと★を入れよく混ぜる。
3
フライパンを中火に熱し、サラダ油を入れ、玉ねぎ、セロリの茎、パプリカを炒める。
4
火が通ったら、2を入れる。卵が固まってきたら、混ぜて緩い半熟のスクランブルエッグ状にし、ご飯とセロリの葉を入れ炒め合わせる。
5
醤油をまわし入れ軽く炒めたら完成。
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タイのカニカレー風のエスニック炒飯です。家にあるもので作れるようにしました。
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