• お気に入り
  • 233もぐもぐ!
  • 38リスナップ
手料理
  • 2015/11/08
  • 4,479

液体塩こうじでトロロ〜ン♡かき卵うどん♡

レシピ
作り方
1
液体塩こうじでトロロ〜ンかき卵うどん♡

一人前

◎水500ml
◎粉末だし小さじ2
◎液体塩こうじ大さじ2
◎みりん大さじ2
◎酒大さじ1

うどん玉一人前
明太子切子

☆片栗粉大さじ1
☆水

鍋に◎入れて煮立たせたら
そこに片栗粉を水で溶いて入れ、トロトロにする。そこへ、ときほぐし卵を入れて、かき混ぜる。
あとは、うどん玉投入して少し煮る。



塩こうじで優しい味になり、うどん汁に合いました♡
柚子なんか入れてもいいなー♡
みんなの投稿 (13)
これ、

体があったまりましたよー♡


普通の塩よりも


柔らかい味になりました♪


卵と絡んで美味しかったーー(*´艸`)♡
流石、麺職人٩(ˊᗜˋ*)و
卵使いもgoodd('∀'*)
めちゃくちゃ美味しそ~😋🍴
とろっとおいしそ〜!
塩麹、我が家ももっと使わなくては(*^^*)
ハナたな から Miho
mihoさん、ありがとうございます♡

麺職人(*´艸`)ふふ💕
初めて言われた💕
嬉しいです✨✨
とにかく、トロミに目がないんですよー❤️
なので、片栗粉大好き人間です(⑅˃◡˂⑅)
ハナたな から Misuzu(@misumisu0722 )
misuzuさん、こんにちは(///∇///)

塩こうじって、塩分もまろやかでとっても優しいですね♪
体にもいいし、ありがたい調味料です(*´艸`)💕
Miho から ハナたな
これから一段と寒くなりそーだから、こういうメニュー助かります!
とろとろで更に温か〜い🍜
あの、ラーメンカルボナーラも出来そーね( ´艸`)
ハナたな から Miho
mihoさん(*´艸`)

ラーメンカルボナーラ!!
懐かしい(///∇///) 💕
覚えてくださってたんですね♪
ありがとうございます。
ラーメン、鍋、うどん...
(*´﹃`*)あぁ、ヨダレが止まりません...
チョッパー&ホヌ から ハナたな
ハナたなちゃ〜ん

もう〜スナップ見たらメッチャ美味そう〜〜ズキュン( *˘ ³˘)ー♥ー>💕💕💕

食べた〜〜〜〜い(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡💞
いやーー!!これはたまらん♡♡
ハナたな から チョッパー&ホヌ
チョッパー&ホヌさん、こんばんはー(*´艸`)♡

ありがとーございまーす✨

トロミたっぷりうどん💕
麺に卵餡が絡みますよ〜(*´艸`)♡
寒くなったらもっと食べたくなります♪

コメントありがとうございます♡
ハナたな から ゆっこ
ゆっこさん、こんばんはー(///∇///) ♡

トロミ好きにはたまりませんよ〜💕💕
400投稿おめでとうございます!🎉👏😋
美味しそうなスープに身も心も温まりますね〜❤️
ハナたな から アライさん
え?

いえいえ、
なんかびっくり(*^^*)ははは💦

ありがとうございますw
もぐもぐ! (233)
リスナップ (38)