SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大根もお肉も柔らかで、うまうまでした〜( ⑉´ᯅ`⑉ )
味が足りなければ、食べるときにお醤油をちょろっとで👍
電鍋さんで作るときは、先にお鍋で沸かしてアクを取ってからのほうが良かったやも…
アクが出ちゃって全部一度こしました(=∀=.)
メモー!
鶏もも肉1枚、大根1/2、生姜1片、ネギ1/2、酒50cc、塩麹大さじ1、水800cc、電鍋さんの外鍋に400cc、内蓋と外蓋をしてグツグツ〜
#鶏肉と大根のスープ #白菜とセロリの胡麻だれサラダ #玄米 #ミツハシライス #澄sumu #電鍋 #電鍋クラブ活動 #SD電鍋部
わーっ!これまた美味しそうな🤤
私も今日食べすぎたので、こーゆーの食べたいです。
アク問題、ティファールを内釜にする事で回避してます。
コンロで炒めたりアク取ったり→鍋ごとそのまま電鍋へ
めっちゃ便利なのですが、壊れないことを祈る🙏です。
鶏と大根に葱生姜…絶対美味しい組み合わせ😋合わせた副菜も良いですね!
ありがとうございます😆
食べすぎたあとって、身体がさっぱり系求めてきますよね〜🤣🤣
あっさりで美味しかったです😋
ティファール、取っ手が取れる〜!ってやつですねΣ(´⊙ω⊙`)
なるほど〜先に直火で炒めて、アクを取って電鍋…流石です👍✨
🦊も探してみます〜!
部長ありがとうございます(*´人`*)
七海さんも教わったのですね〜!
目からウロコのティファール使い、部長流石ですね👍
内鍋でティファールが使えたら、色々お料理の幅が広がりそう〜!ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
アクが出て1度漉して、かなりのさっぱりスープに仕上がっていたので、コッテリ系副菜と無限もぐもぐでした🤣🤣
はーい🙋🏻♀️
ティファール、公式では使って良いと書いてないので、自己責任でね。
私は電鍋の内釜としてティファールを使い始めてもう5年ほどになりますが、今のところ無事です😊
ズボラなので洗い物がへってとっても便利です🙆🏻♀️🙆🏻♀️🙆🏻♀️
5年大丈夫ならこの先も大丈夫そうですね🤣
🦊も購入検討します👍✨
ありがとうございます😆