• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2020/08/16
  • 2,368

鶏むねと厚揚げの明太マヨ炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏胸肉
1枚
厚揚げ
1枚
片栗粉
適量
明太子
5センチくらい
マヨネーズ
大さじ1
糀甘酒
大さじ2
作り方
1
鶏胸肉は皮を剥いで、一口サイズに切る。
厚揚げも1.5センチ角位に切る。
2
1にしっかり片栗粉をまぶして、フライパンで焼く。
表面に焦げ目がついてくるまで焼く。
3
☆をしっかり混ぜ合わせる。
4
フライパンへ3のソースを入れる。※火が強すぎると焦げるので注意!
5
ゆっくり絡めて完成!
お好みで三つ葉や青のりを仕上げに混ぜても美味しいです。
みんなの投稿 (3)
明太マヨってなんでこんなに人を幸せにする味なんでしょ🤣味見しながらニヤニヤが止まらない🤣

鶏むねと厚揚げは切って片栗粉をまぶして焼く。明太子、マヨネーズ、糀甘酒をしっかり混ぜたのもを炒めながら絡めて完成!大好きな三つ葉もたっくさん入れて☘
おおおお、、明太マヨ❣️
オレ、マヨラーだからマヨだけでもええのに、そこに明太子は反則やな❣️(*≧∀≦*)✨💛
ふん、、、糀甘酒も入れたんか、これ冷製パスタや素麺にかけてもええんちゃう?まあ、オレはご飯にかけても食えるけどな。(*≧∀≦*)✨💛
ひろりん から イチロッタ
イチロッタさーん🐸
明太マヨ最強ですよねー!!
魚卵バンザーイ🙌
そうそう!これだといろんなアレンジ出来そうだけど、多分おつまみになる🍺
もぐもぐ! (131)
リスナップ (14)