• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2015/07/21
  • 3,746

糖質ゼロ麺で焼きそば風

レシピ
作り方
1
今回は、紀文さんの糖質ゼロ麺を使いました。

お好みの肉、野菜を炒めて、塩胡椒で味付けし、一旦取り出す。
こんにゃく麺の水分を飛ばすため、乾煎りする。水分がある程度出て、プリプリ感が出てきたら、炒め油を少々フライパンに落とし、ウスターソースや焼きそばに使っているお好みのソースで味付けし、よくしみ込むように炒めて、取り置いた肉、野菜も加え、炒め合わせる。


個人的には、揚げ玉やイカの姿フライを加えたものが好きです。
みんなの投稿 (7)
ごはんと焼きそばを一緒に食べたらカロリーオーバーになりますが、おからとこんにゃくで作られた麺で作った焼きそばなら、思い切り食べられますよね!
こんにゃくが苦手な娘も、これはよく食べます😆。
面白そうだね
コンニャクに焼きそばソース😁
試してみたくなる
かずきっちん から 佐野未起
みきさん、おはよう( ´ ▽ ` )ノ
よく炒めて水分を飛ばして味付けすると、ソースがよくしみるみたいです。
こんにゃく苦手な娘も騙されました😁
佐野未起 から かずきっちん
かずさん
レシピを簡易に仕上げてね😁
かずきっちん から 佐野未起
みきさん、簡単にですけど記しました。
分かりづらかったらすみません💦
普通のソース焼きそばと違うのは、こんにゃく麺の水分をよく飛ばすことでーす( ´ ▽ ` )ノ
佐野未起 から かずきっちん
ご面倒をかけました。
つくフォトしますね(o^^o)❤️
かずきっちん から 佐野未起
あら😍
こんなんで、つくフォトなんて、恐縮(#^.^#) ハズカシー
もぐもぐ! (108)
リスナップ (20)