• お気に入り
  • 206もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2021/02/02
  • 2,211

海の素材たっぷり♡いわしともずくのハンバーグ。

レシピ
材料・調味料 (12枚分)
とれとれいわし
1袋(150g)
1個
もずく
50g
片栗粉
大さじ1と1/2
お味噌
小さじ1
作り方
1
とれとれいわしを解凍し、ボウルに全て入れてスプーンでよく混ぜる。
2
ごま油(分量外)を引き伸ばしたフライパンで、お好みの大きさにスプーンで落とし入れて、弱めの中火で蓋をして焼いていく。
3
ひっくり返して蓋をして、中まで火が通ったら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんばんは。

いわしともずくでハンバーグを作りました。

イワシはお昼と同様とれとれいわし。
もずくは加熱処理してあるもずくを使っています。

おさかな好きな息子、こちらもパクパク食べてくれました🥰🙌🏻

明日ももずくおかずを作ろうと思います♩

#お弁当 #美容/ダイエット #簡単料理 #朝ご飯 #晩ご飯 #離乳食/幼児食 #魚料理 #とれとれいわし #ハンバーグ #おうちコープ #生協 #離乳食/幼児食 #手掴み食べ #フォーク食べ #1歳半 #もずく
もぐもぐ! (206)
リスナップ (6)