中種使用バージョン準強力粉 250砂糖 20塩 4 水 150インスタント珈琲 7~10中種 90~100
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捏ねてる時から珈琲の良い香りが!
焼き上がりも香ばしい香り、さらに、ナイフを入れた途端に広がる珈琲と甘いキャラメルの香りがたまりません!
焼き上がり即完食につき、2日連続同じパンを焼きました(^^;
お店では見かけないカンパーニュなんで、暫くはまって焼いてしまいそうです(*^^*)
すっごくキレイな焼き上がりだね。
クープ パッカーンじゃ〜ん✨
その上 自家製酵母( ´͈ ॢꇴ `͈ॢ)・*♡
素敵すぎる💕
そそられる〜❗️
クープぱっくり♡素敵✨✨
キャラメルマキアートのカンパーニュだなんて〜!
大好きなのばっか♡
⭐️つけました( •ॢ◡-ॢ)-♡
素晴らしい!👏👏👏
最近、キャラメルマキアートをよく見かけます。美味しいのね〜( ̄+ー ̄)
私も、グリーンレーズン中種でカンパ焼いたよ(^^)ずっと撃沈_| ̄|○だったけど、やっとなんとか、、^^;
酵母液、どれくらい入れたのかなぁ?(・・?)
かなり濃いめの珈琲で焼くから、綺麗な珈琲色が出るし、香りがとっても良かったよ~(*´∀`*)
カンパーニュはレーズン、胡桃、無花果の組み合わせが好きで、同じのをずっと焼いてたけど、子ども達はこれが一番好きらしい(*^^*)
焼きたてのトロけるキャラメルがむっちゃ美味しかったよ~♪
絶対美味しいですね!
カンパって結構ドライフルーツ系、チーズ、ハーブは見かけるんですけど、珈琲味はまだお店でも見たことないですね。
パン屋さんに並んでたら、絶対売れますよ!
この組み合わせ、オススメです~(^ω^)
ともさんの投稿も楽しみにしてますね~♪
リスナもありがとうございます(*^^*)
焼き立てはたまんなくいい香りがキッチンに広がってた。
パン屋さんで、この香りがしたら、間違いなく即買いしてると思う(笑)
リスナもありがとう~♪
まだ焼いてはないのですが、中種法でも焼こうとしてたので、そのレシピを参考までに…
準強力粉 250
砂糖 20
塩 4
水 150
インスタント珈琲 7~10
中種 90~100
ちなみに前日はオール通常の強力粉で焼いてみましたが、こちらはふっくら感がありました。
子ども達はちょうど歯の生え変わり期で、パリパリクラムよりちょっとふんわり
ちょっとふんわりが食べやすかったみたい。
⭐︎するね!
焼ける間もパンから飛び出したキャラメルがクツクツしてるのを楽しんで見てましたf(^ー^;
食べる前から、これは絶対美味しいに決まってる!って香りですよ(笑)
私は、森永のハイソフトを使いましたが、言わなきゃ、何だかもっと高級キャラメルって感じにも思えます(*^^*)
クープ、片側が少し浅かったので、偏って開いちゃいましたが…(^^;
珈琲は入れすぎって思うぐらいの量ですが、パンになると意外とちょうど良かったりします。
とにかく、焼き立てにナイフを入れた時のキャラメルの香りが半端ないですよ~!
ありがとうございますf(^ー^;
キャラメルマキアートのとろけたキャラメルは最高ですよ!絶対くせになります(*^^*)
酵母液はストレート方法の場合、大概が半分以上となってますので、私は酵母液90と水85ぐらいで捏ねましたよ(^^)d
珈琲の香り、焼いてる時の香り
食べた時の香りいいんでしょうね(≧∇≦)
カンパーニュは、焼いたことないので、焼いてみたいですよ♪
カンパーニュはバケットよりも成形が楽なんで、ついつい……f(^_^;
リスナもありがとうございます(*^^*)
ハルさんはなんでもお上手に作られるから、カンパーニュは簡単だと思いますよ(*^^*)
ともこさんもちょうどふわふわなキャラメルマキアートのパン焼いてられたんですね~(*^^*)
カンパにしてもグッドでした!是非試してみてください~♪
食べたい〜꒰ღˇڡˇற꒱✯*♪
焼いたら即完売なのもわかる〜((´艸`*))
ただいま、3回目仕込みちぅ~!
リスナもありがとう~♪
調子にのって、酵母あれこれ作りすぎましたf(^_^;
中種の前に酵母液から使用しないと冷蔵庫がいっぱいで!!(;゜∇゜)
捏ねてる時から珈琲の香りに包まれてました~(*´∀`*)
美味しそう~
今度はこれだな~o(`ω´ )o
私も修行中の身でございます(((^_^;)