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手料理
  • 2014/06/18
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自家製レーズン酵母で、キャラメルマキアートカンパーニュ

レシピ
材料・調味料
ポイント

中種使用バージョン

準強力粉 250
砂糖 20
塩 4
水 150
インスタント珈琲 7~10
中種 90~100

みんなの投稿 (26)
珈琲生地にキャラメルとホワイトチョコを練り込んで、カンパーニュを焼いてみました♪

捏ねてる時から珈琲の良い香りが!
焼き上がりも香ばしい香り、さらに、ナイフを入れた途端に広がる珈琲と甘いキャラメルの香りがたまりません!

焼き上がり即完食につき、2日連続同じパンを焼きました(^^;

お店では見かけないカンパーニュなんで、暫くはまって焼いてしまいそうです(*^^*)
さくらこちゃん こんにちは♡
すっごくキレイな焼き上がりだね。
クープ パッカーンじゃ〜ん✨
その上 自家製酵母( ´͈ ॢꇴ  `͈ॢ)・*♡
素敵すぎる💕
キャラメルマキアートというフレーズに弱い私~ヽ(^o^)丿メイちゃんのキャラメルマキアート風コーヒーパン今焼いたんだけど、香りからたまんないよね~~このカンパもめちゃおいしそう~~お店にはないもんね~自家製酵母でカンパ。。夢だわ^^
キャラメルマキアート😍😍
そそられる〜❗️
すごいすごいっ!!
クープぱっくり♡素敵✨✨
キャラメルマキアートのカンパーニュだなんて〜!
大好きなのばっか♡
⭐️つけました( •ॢ◡-ॢ)-♡
自家製酵母をバナナで最近初挑戦してみました。 ストレートで焼き撃沈し、今中種をつくっています😁 中種だとどんな分量になるのかなぁ でもこの組み合わせメイちゃんのみてから気になってます💓こんど中種いれてどうにか挑戦してみます🎵
すごい!ストレートでここまで、メリメリくるなんて!(((o(*゚▽゚*)o)))
素晴らしい!👏👏👏
最近、キャラメルマキアートをよく見かけます。美味しいのね〜( ̄+ー ̄)
私も、グリーンレーズン中種でカンパ焼いたよ(^^)ずっと撃沈_| ̄|○だったけど、やっとなんとか、、^^;
質問していい?
酵母液、どれくらい入れたのかなぁ?(・・?)
sakurako から *seiko*
せいこちゃん、コメにリスナもありがとう。
かなり濃いめの珈琲で焼くから、綺麗な珈琲色が出るし、香りがとっても良かったよ~(*´∀`*)
カンパーニュはレーズン、胡桃、無花果の組み合わせが好きで、同じのをずっと焼いてたけど、子ども達はこれが一番好きらしい(*^^*)

焼きたてのトロけるキャラメルがむっちゃ美味しかったよ~♪
sakurako から とも
ともさん、私もメイさんの気になってました~(^ω^)
絶対美味しいですね!

カンパって結構ドライフルーツ系、チーズ、ハーブは見かけるんですけど、珈琲味はまだお店でも見たことないですね。

パン屋さんに並んでたら、絶対売れますよ!
この組み合わせ、オススメです~(^ω^)

ともさんの投稿も楽しみにしてますね~♪
リスナもありがとうございます(*^^*)
とみくみちゃん、キャラメルと溶けたホワイトチョコがクリームみたいになって、珈琲味のパンにかじりついたら、お口の中ではキャラメルマキアートが出来上がってるのよ!
焼き立てはたまんなくいい香りがキッチンに広がってた。

パン屋さんで、この香りがしたら、間違いなく即買いしてると思う(笑)
リスナもありがとう~♪
sakurako から みどり
みどりさん、私も中種かまよったんですが、色々酵母を作りすぎて、使いきれそうにないので、今回はストレート法で焼きました。

まだ焼いてはないのですが、中種法でも焼こうとしてたので、そのレシピを参考までに…

準強力粉 250
砂糖 20
塩 4
水 150
インスタント珈琲 7~10
中種 90~100

ちなみに前日はオール通常の強力粉で焼いてみましたが、こちらはふっくら感がありました。

子ども達はちょうど歯の生え変わり期で、パリパリクラムよりちょっとふんわり
間違って送信しちゃいました。
ちょっとふんわりが食べやすかったみたい。
私、絶対すきだわー💗
⭐︎するね!
sakurako から nononko
btnonさん、キャラメルを焼いた甘い香りってたまんないですよ~(*´∀`*)
焼ける間もパンから飛び出したキャラメルがクツクツしてるのを楽しんで見てましたf(^ー^;
食べる前から、これは絶対美味しいに決まってる!って香りですよ(笑)

私は、森永のハイソフトを使いましたが、言わなきゃ、何だかもっと高級キャラメルって感じにも思えます(*^^*)
sakurako から おかな
おかなさん、コメにリスナもありがとうございます(*^^*)
クープ、片側が少し浅かったので、偏って開いちゃいましたが…(^^;

珈琲は入れすぎって思うぐらいの量ですが、パンになると意外とちょうど良かったりします。
とにかく、焼き立てにナイフを入れた時のキャラメルの香りが半端ないですよ~!
sakurako から yucca@
ゆかさん、ちょっと偏ったクープでしたが……(^^;
ありがとうございますf(^ー^;

キャラメルマキアートのとろけたキャラメルは最高ですよ!絶対くせになります(*^^*)

酵母液はストレート方法の場合、大概が半分以上となってますので、私は酵母液90と水85ぐらいで捏ねましたよ(^^)d
これは、美味しいのすぐわかります(#^.^#)
珈琲の香り、焼いてる時の香り
食べた時の香りいいんでしょうね(≧∇≦)
カンパーニュは、焼いたことないので、焼いてみたいですよ♪
yucca@ から sakurako
そうなんだ〜!ありがとうヾ(@⌒ー⌒@)ノ
sakurako から ハル
ハルさん、珈琲の香りにキャラメルの甘い香りが半端ないですよ♪

カンパーニュはバケットよりも成形が楽なんで、ついつい……f(^_^;
リスナもありがとうございます(*^^*)

ハルさんはなんでもお上手に作られるから、カンパーニュは簡単だと思いますよ(*^^*)
sakurako から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさん、おはようございます。ごめんなさい!コメいれたはずが消えちゃってて、再度!

ともこさんもちょうどふわふわなキャラメルマキアートのパン焼いてられたんですね~(*^^*)
カンパにしてもグッドでした!是非試してみてください~♪
凄い美味しそうなカンパーニュ!(≧∀≦)
食べたい〜꒰ღˇڡˇற꒱✯*♪

焼いたら即完売なのもわかる〜((´艸`*))
sakurako から りぉりぉ꒰•‧̫•ू꒱
いつも上手にパンを焼いてるりぉりぉさんにそんなこと言って貰ったら嬉しいなぁ~(*´∀`*)
ただいま、3回目仕込みちぅ~!

リスナもありがとう~♪
こういちさん、嬉しいコメをありがとうございます(*^^*)

調子にのって、酵母あれこれ作りすぎましたf(^_^;

中種の前に酵母液から使用しないと冷蔵庫がいっぱいで!!(;゜∇゜)

捏ねてる時から珈琲の香りに包まれてました~(*´∀`*)
何~󾌧sakurakoちゃん 自家製酵母先輩やったのね~󾌳󾮕
美味しそう~󾫴󾫴󾫴
今度はこれだな~o(`ω´ )o󾠓
sakurako から みゆき
みゆきさん、先輩も何も…自家製酵母のカンパはこれが3つ目ですし~(-_-;)

私も修行中の身でございます(((^_^;)
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