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手料理
  • 2023/09/25
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酢豚でもなく、酢鶏でもなく、酢サワラ

レシピ
材料・調味料
冷凍サワラの竜田揚げ
50g
野菜(蓮根、人参、茄子、インゲン)
200g
黒酢醤油砂糖
各小匙1
片栗粉
小匙1/2
大匙1
作り方
1
野菜(私はあらかじめレンジで調理してからフライパンでいためてます)とサワラの竜田揚げ(完成品)を炒める。
2
調味料をかけて一煮立ちしたら、水溶き片栗粉を加えてかき混ぜる。
みんなの投稿 (1)
先日の冷凍サワラの竜田揚げ、揚げるだけ〜ってやつです。先日、まとめて揚げたので、今回は揚げることもしてないです。揚げて置いといたので、そのままではちょっとベッチャリなサワラの竜田揚げですが、お野菜と炒めてとろみのある酢醤油が絡まれば、ナイスな酢サワラになります!残った揚げ物の処理に(笑)。
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