• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/11/06
  • 1,542

やみつき鶏肉とナスの生姜マヨ炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
なす
2個
鶏肉 むねかモモ
1枚
ピーマン
1〜2個
仕上げに白ごま
適量
マヨネーズ
大1
生姜すりおろし
小1程度
塩コショウ
少々
作り方
1
材料は食べやすい大きさに切る

フライパンにサラダ油を入れて強めの中火で塩コショウした鶏肉の反面に焼き色がつくまで焼いたら

裏返してナスを入れて火が通ったらピーマンと☆を入れて中火で1分程度炒める

2
仕上げに白ごまをかける
ポイント

マヨネーズが透明になるまで炒める

みんなの投稿 (3)
マヨネーズのコクと生姜のさっぱり感がやみつきになる味です
nao
こんにちは。ペコリでフォローさせていただいてました。
こちらでもよろしくお願いします🎵
かおりん✴︎❤︎ から nao
ありがとうござます😊嬉しいです👌💕
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)