SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ゆで卵の綺麗な剥き方をすっかりと
どこかに落としてきてしまったので
無残なゆで卵ばかりを作っては
味がしみやすくて良いだろうと
宣ってきたけれど
本当にそろそろちゃんとしたモノを
作りたいと思って悩んだ末
Twitterで叫んでみました
皆さん素晴らしい👏('∀`)スンヴァラッッスィィィィィィィ
茹でる前に卵のお尻をコンとして
軽くヒビを入れてから茹でるとか
剥く前からちゃんと玉子と向き合ってるのね
浅はかでした
茹でてから綺麗な剥き方教えてくださいなんて
だけど、それでもいろんな方法が集まったので
まとめた動画を作ってみました