• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 43リスナップ
手料理
  • 2017/06/05
  • 3,002

チキン南蛮、玉ねぎと大麦黒酢のビネガーで作る簡単タルタルソースがけ😜

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏むね肉
1枚
塩胡椒(塩こうじ)
適量
薄力粉
適量
とき卵
1個分
<南蛮酢>
:醤油:砂糖
5:4:4の配合
<タルタルソース>
玉ねぎと大麦黒酢のビネガー
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
茹で卵
1/2個分ぐらい
お野菜のマリネ
好みでプラス
パセリ
適量
作り方
0
むね肉は1/2~1/3のそぎ切りにし、塩胡椒(塩こうじ)で下味を付けたら、薄力粉をまぶして、溶き卵をくぐらせたら、フライパンで皮目から揚げ焼き。
こんがり揚がったら、酢:醤油:砂糖を適量5:4:4 の配合でひと煮立ちさせたら、揚がった鶏肉を漬ける。
1
材料を全部合わせてタルタルソースを作り、南蛮酢を絡ませた鶏肉にかけたら出来上がり❗
みんなの投稿 (13)
いつものチキン南蛮、タルタルソースをキユーピーさんから頂いたビネガー利用で簡単に作ってみました😘
玉ねぎをみじん切りして水にさらす作業って、すぐにタルタルソースを使いたい時にはめちゃめちゃ面倒なんですよね😰💦💦

なので今回は玉ねぎと大麦黒酢のビネガーとマヨネーズを同量混ぜ、小さなボールで泡立て器で潰した茹で卵と、ちょうどパプリカのマリネがあったので刻んでプラスしてみました😘

コクのあるたっぷり玉ねぎにビネガーが入るので、重くなりすぎない美味しいタルタル風のソースで家族にも好評💓
たっぷりかけて頂きました😁
テーブルビネガーをタルタルに使うの大賛成\(^o^)/

玉ねぎ嫌いなお子ちゃまにもいいよね〜
って、私…😅💦

めちゃめちゃ食欲をそそられるスナップだね〜😊✨✨✨
さすが、さくらこちゃん♡

お腹空いてきちゃった〜(笑)
sakurako から Miki (^_−)−☆
みきちゃん、おはよー👋😆✨☀

ええっ!!( ; ゜Д゜)みきちゃん、玉ねぎ嫌いなの😅

我が家は玉ねぎに青ネギ、白ネギも大好き💓
ネギでウルテも作ってたぐらいだし、てっきりネギ好きさんかと思ったよ😂

このタルタル、手抜きでちゃんとしたタルタルソースじゃないけど、美味しかったよ~😜
それをたっぷりかけたチキン南蛮もぐー!👌

きっと、キユーピーさんのビネガーが美味しいだからだろうけどねー😘

来てくれてありがとう😆💕✨
Miki (^_−)−☆ から sakurako
あはは〜😅💦

実は…苦手💦
特に玉ねぎちゃん♡
ムカムカしちゃうの〜😭

ヴルーテは、苦肉の策💦
タルタルに入れたり、1人ランチのスープにちょい足ししたり…

ハンバーグも飴色に炒めてからこねるの😂💦

好き嫌いクイーンだから〜(笑)

いい歳してお恥ずかしい😓
sakurako から Miki (^_−)−☆
あ、失礼\(__)、ヴルーテでした😅💦💦
体質だったりするのかもねー!😲

好き嫌い選手権したら、うちの旦那さんはダントツ1位になれそーよ😓

トマト、きゅうり、香り野菜、瓜系は全滅…😰すいかやメロンもだめよー💦💦
困った人が我が家に居るもんで、みきおちゃんは可愛いもんよ!😘
Miki (^_−)−☆ から sakurako
お料理上手なスーパー奥さんと結婚できたのに!
な、なんて勿体無い‼️(笑)

好き嫌い選手権で、いい勝負になりそう😂💦

テーブルビネガーは、そんな私も大丈夫🙆
お助け商品だったわ〜😊
sakurako から Miki (^_−)−☆
いやいや…😅

甘いものは和洋関係なくめちゃめちゃ好きだけどねー😘

みきちゃん→みきおちゃんになってたね💦💦ごめんなさい!
わー美味しそうー❗️チキン南蛮好きだから⭐︎したけど、テーブルビネガーをまず買わなきゃならんね💦
お皿も素敵でお料理が映えるね✨✨
sakurako から 咲きちゃん
咲きちゃん、おはよー👋😆✨☀来てくれてありがとうね~🎵

我が家はよくお酢を使うからあっという間に無くなりそうだよ😅💦💦
しかもこれは玉ねぎにいい塩梅に味が付いてるから、手抜きのあっさりタルタルが完成したよ😁

スナップのビネガーももう空に近い状態だわ…😜
さくらこちゃん~ぺ!♥

とりむねレシピ感謝でーす!
今、すごい人気だよね。コンビニでも一番売れてるのが鶏肉のサラダとか??
筋肉モリモリするのにいいみたいだよ。
私は筋肉とかより、お値段お安くてヘルシーってに食いついてるけどね😂

ジメジメな季節に、南蛮味はサイコーだよね~
⭐つけたよん😚
sakurako から りえぞ~
りえちゃん、おはよー👋😆✨☀

我が家は鶏むね肉常備なんだ~😜 ささみよりもリーズナブルだし、ささみのお料理もほぼむね肉で代用だよ😘

旦那さんと義父はやっぱりもも肉がいいみたいだから、照り焼きはもも肉、唐揚げは両方使うようにしてるんだけどね😘

むね肉は需要が上がってきたせいで、少し価格が上がってるそうな…😅
あまり価格高騰しませんように~💦💦
だね!

こちらにも来てくれてありがとう😆💕✨
sakurakoちゃん😊✋

このタルタルソース😍美味しそう‼

鶏むねを使って(^_-)👍
私も鶏むね好き❤😆

チキンはヘルシー‼(●^o^●)
sakurako から ☆Yumi☆
ゆみちゃん、おはよー👋😆✨☀
なかなかお返事できずにごめんなさい🙏💦💦
最近、鶏むね肉の需要があがってるみたいだね~!コンビニでもむね肉の商品が沢山あってビックリしたよ😲

タルタルソースって急いでる時に作るのって、玉ねぎをみじん切りにして水にさらす作業って時間がかかるからネックなんだよね~😅

でもこのビネガー使用なら時短で作れたよ😁

来てくれてありがとうね❤
もぐもぐ! (148)
リスナップ (43)