• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
カレイ
1尾
五香塩
適量
小麦粉
適量
ピーナッツオイル
適量
沙茶醬
適量
ホワイトペッパー
適量
醤油
大さじ1
生姜
小さじ1
ニンジン
適量
作り方
1
醤油と生姜を混ぜ合わせてカレイ全体に塗り付ける。
2
小麦粉に五香塩、ホワイトペッパーを混ぜてカレイに薄く付ける。
3
フライパンに油9:ピーナッツオイル1の割合で、唐辛子を入れてで両面揚げる。
4
千切りにしたニンジンわ揚げて、沙茶醬と盛り付ける。
ポイント

香り良くふわっと揚がったカレイは、スパイシーでお酒と良く合う一品に!
五香塩を色々アレンジしたけど、衣に混ぜ合わせると香り良くお勧めです!

みんなの投稿 (1)
#おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品&マコーミック #中華 #スパイシー#今年も大人気!台湾グルメで盛り上がろう!#カレイ#カレイ唐揚げ#五香塩#ピーナッツオイル#沙茶醬
もぐもぐ! (161)
リスナップ (10)