• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/08
  • 360

椎茸のオーブン焼き

レシピ
材料・調味料 (1人分)
椎茸(ドンコ、大)
1個
挽肉
20g
小麦粉
大匙1
バター
5g
1個分
塩胡椒
少々
作り方
1
椎茸の軸を取り、微塵切りにし、塩胡椒をふり、挽肉と一緒にバターで炒める
2
椎茸の裏側に1を詰め、小麦粉を卵の白身と合わせて少し泡立て、のせる。
3
180度のオーブンで、10分ほど焼き、小麦粉は固まったら、黄身を刷毛で塗り、オーブンを200度にして、5分焼く。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (44)