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手料理
  • 2022/01/25
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圧力鍋で簡単!『豚バラ大根』✴味付けは︎甘酒と醤油のみ♡

レシピ
材料・調味料 (4人分)
豚バラ肉
500g
大根
20cm
いんげん
10本
A.糀甘酒 糀リッチ粒
1
A.醤油
60ml
A.しょうが(チューブ)
3cm
A.
120ml
プチトマト
8個
作り方
1
豚バラ肉、大根は3cm幅に切る。
2
圧力鍋に①とAの材料を入れる。
3
圧力鍋の蓋を閉め、沸騰してきたら弱火にして20分圧力をかけ、火を止め10分間蒸らし、圧力が抜けた事を確認してから蓋を開ける。
4
蓋を開けたまま、水分が少なくなるまで煮詰める。
5
いんげんはラップに包み、柔らかくなるまで、20秒位加熱する。器に豚バラ、大根、プチトマトと共に盛り付ける。
ポイント

※作り方③で、もしまだ豚バラ肉が硬ければ、もう少し圧力をかけて下さい。

みんなの投稿 (1)
「マルコメ×シロカ×SnapDish」のコラボオンラインイベントで教えて頂いた『豚バラ大根』を参考にして、圧力鍋で作りました。簡単に、おかずにも、おもてなしにもおすすめの、すごく美味しい1品が出来上がりました♩ #簡単料理 #マルコメ #シロカ #和食 #圧力鍋 # #簡単料理 #再現料理
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