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手料理
  • 2018/05/19
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チキンステーキ(にんにく醤油ダレ)& ほうれん草とベーコンのホットサラダ

レシピ
作り方
1
チキンステーキ(1人分)
●鶏モモ肉1枚、
●塩、胡椒、薄力粉 各適量
●サラダ油 小さじ1
①鶏肉は両面に塩胡椒をし、薄力粉を薄くまぶす。
②フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮面を下にして焼く。弱めの中火で約10分じっくりと焼き、裏返して同様の火加減で3〜4分焼く。
→盛り付ける。
チキンステーキは弱めの中火でじっくり火を通すのがポイント。皮はパリッと香ばしく、中はふっくら仕上がります。

材料1つ、ビールに合う、ご飯が進む
2
にんにく醤油ダレ
フライパンににんにく(みじん切り)1かけを入れて香りが出るまで炒め、醤油大さじ2、みりん大さじ1を加えてジュワッと煮立てる。
さらにパンチを加えたい時はおろしニンニクとW使いで!
魚や肉を焼いた後のフライパンはうま味たっぷり!そのままソース作りに☆
3
ほうれん草とベーコンのホットサラダ(2人分)
●ほうれん草 1束
●ベーコン 2枚
●プチトマト 4個
●コーン 30g
●バター 10g
●おろしニンニク 少々
●醤油 小さじ2
●塩、胡椒、粉チーズ 各少々

①ほうれん草は5cm長さに切る。ベーコンは1cm幅の短冊切り、プチトマトは半分に切る。
②フライパンにバターとおろしニンニクを熱し、ベーコンを炒める。カリッとしたらほうれん草を加えてざっと炒め、コーン、プチトマトを加え、醤油を回しかけ、塩、胡椒をふる。
③皿に盛り、粉チーズをかける。

ほうれん草はサッと炒める程度でOK。
溶き卵を加えもおいしいです。
1人分約167kcal
ポイント

SHIORIのフライパンレシピ p.30,31
チキンステーキ&にんにく醤油ダレ

デパ地下みたいなごちそうサラダ ベストレシピ
p.70
ほうれん草とベーコンのHOTサラダ

みんなの投稿 (1)
チキンステーキは皮パリッ!中はやわらかジューシー☆塩胡椒のままでもおいしいけど、にんにく醤油ダレも用意☆切っておつまみとしても。
ホットサラダで彩りを添えて☆^ - ^
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