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なので毎日きゅうりのお料理です😅
母が作るきゅうりの酢の物はちりめんじゃことワカメ入り。母は酢、砂糖、少量の顆粒だし入り。
なので私も食べ慣れたこの組み合わせで作ってます。
最近のお気に入りは、酢の物に塩みかんや塩柚子、青切り塩たんかんなどの柑橘の風味をプラスした酢の物。
柑橘の風味があると、ちりめんじゃこも入るので、出汁も必要なしで、後味が爽やかで、ふっと香る柑橘の香りがとてもお上品に感じます☺️
#青切り塩たんかん #酢の物 #きゅうり #簡単料理
もうきゅうり収穫できるの?😳
うちなんて、4本植えたのが病気?で枯れちゃって😅
リトライしなきゃ💦と言ってるところ😂苗買って来なきゃだわ〜
たんかん香る酢の物、美味しそうね😍
きゅうり🥒できたら、作りたい😂
実家のきゅうり、ハウス栽培だから早いのよー!路地栽培だと、まだ採れないよね。
今年も暑かったり寒かったり変な天候だし、野菜の育ちもどうなんだか…
梅雨がまた長引いたり、雨が降らないって事になると、作物に影響が出て、お野菜高騰になっちゃうと困るよね😣
きゅうりはやっぱり夏場絶対欲しいお野菜だし、今から再チャレンジだねー😘
よく考えたら、お正月の七福なますもゆず風味なんだよね!酢の物に使うとちょうどあんな感じで、後からふっと柑橘の風味がして美味しいのー!
是非試してみて〜😉