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手料理
  • 2016/06/13
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レモン酢と香味野菜のさっぱり冷奴。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
絹ごし豆腐
半丁
みょうが
二本
大葉
5枚
ミニトマト
5個
玉ねぎ
小を1/2個
簡単酢レモン
100ml
白だし
30ml
作り方
1
玉ねぎはみじん切り、他の野菜は粗みじん切りにする。玉ねぎは水にさらす。
2
酢と白だしを混ぜる
3
切った野菜を30分から3時間程度漬ける
4
切った豆腐にかける
ポイント

野菜や冷奴の水気はしっかり切ってください。豆腐が柔らかいので玉ねぎ以外の野菜は粗めに切ってください。食感のアクセントになります。漬けすぎると野菜の食感が失われるので、漬け時間は30分から3時間程度にしてください。

みんなの投稿 (1)
暑い日にさっぱり爽やかな冷奴。粗みじん切りにした香味野菜とレモン酢が風味、食感共に豆腐ととても良く合います。
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