• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/22
  • 852

たらの甘酢あえ☆

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
4切
玉ねぎ
1玉
なす
2〜3本
にんにく
1片
しょうが
適量
サラダ油
適量
ブロッコリー
1房
ケチャップ
大さじ3
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
作り方
1
鱈を3つか4つに切り、片栗粉をまぶして揚げておく。
2
なすも素揚げしておく。
3
フライパンにサラダ油少々を熱しにんにくしょうがを炒め香りが出たら、玉ねぎを炒める。
4
玉ねぎに火が通ったら、揚げておいた鱈となすを入れ、ケチャップ、しょうゆ、砂糖、みりん、酢を混ぜ合わせたものを一気に投入。
5
よーくからまったら、茹でておいたブロッコリーをさっと混ぜて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
子供たちもお魚がパクパク食べれちゃいます。
もぐもぐ! (8)