おからパウダーは最近スーパーでも、よく見かけるようになりました日持ちしてとても便利ですが手に入らないときはおからをテフロンのフライパンで炒ってパラパラにして冷凍保存しておくと便利スイーツにもつかえます
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ザルにあけて絞らずに自然にまかせます
それをカットして
柚子ぽん酢醤油と練りゴマで味付けして
おからパウダーに水分を吸わせます
仕上げに胡麻油ちょこっと
これで、必用以上に栄養を逃さない
おひたしの完成
オカンですからね(笑)
こういうの
あまり写真に撮らないんで
これからは
忘れず撮ってアップするわ
お腹すいて
バーっ食べてもたってのが最近多くて(笑)
無性に食べたくなる時があるの♥︎
もりもり食べたら
翌日、思わず自慢したくなる現象がおきますよ
なんせ、おからですから
お腹スッキリよん