• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも肉
200g
1g
こしょう
少々
にんにく
2片
れんこん
100g
さつまいも
100g
ブロッコリー
4房
オリーブ油
大さじ1/2
粒マスタード
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
はちみつ
小さじ1.5
作り方
1
鶏肉は3cm角に切って◇を振る。
にんにくはスライスする。
2
れんこん・さつまいもは鶏肉と同じ位の大きさに乱切りにし、合わせて電子レンジ600Wで約4分加熱して火を通す。
ブロッコリーは電子レンジ600Wで約1分加熱して火を通す。
3
フライパンにオリーブ油とにんにくを中火で加熱し、鶏肉を皮を下にして並べ焼き色をつける。
鶏肉を裏返し、れんこん・さつまいも・ブロッコリーを加えて一緒に焼くように炒める。
4
☆を混ぜてソースにする。
ポイント

焼き色が付くようにゆっくり返しながらソテーします。

みんなの投稿 (1)
鶏肉と家にあったや野菜でゴロゴロ炒め。
にんにくを効かせて塩こしょうだけの味付けで炒め、粒マスタードとしょうゆとはちみつのハニーマスタードソースで。

#炒め物 #チキン炒め #根菜炒め #ガーリック炒め #ガーリックソテー #にんにく炒め #鶏もも肉 #にんにく #ガーリック #れんこん #さつまいもブロッコリー #粒マスタード #はちみつ #しょうゆ
もぐもぐ! (67)
リスナップ (10)