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手料理
  • 2024/02/04
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鶏だし梅茶漬け

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏ささみ
3本
ねぎ
1本
大葉
4枚
だし昆布
2枚
大さじ1
適量
薄口醤油
適量
白ごま
適量
梅干し
2個
作り方
1
鶏ささみは筋をとり、酒と塩をもみこむ。
沸騰する手前くらいのお湯で、外見全体が白くなるまで茹でる。

火を止めて昆布を入れ、粗熱がとれるまでフタをして待つ。
2
待っているあいだに
ねぎを斜め薄切り、大葉をせん切りにする。
3
ささみをさほぐす。
4
ささ身のゆで汁に薄口醤油を加えて出汁にする。

器にごはんとささ身をを盛って出汁を注ぎ、ねぎと大葉をのせる。梅干しをオンしてひねりゴマを散らしたらできあがり。
みんなの投稿 (1)
ささみをやわらかくほぐして使った、鶏だし茶漬けです。大葉と梅干しがアクセント。
夏はスープを冷やして食べても🙆‍♀️
ヘルシーで夜食にもぴったりです
#美容/ダイエット #簡単料理 #どんぶり # #
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