• お気に入り
  • 165もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/18
  • 2,321

フォーク食べ練習シリーズ♡あじのチーズカレーピカタ風おやき。

レシピ
材料・調味料 (ミニサイズ15個位)
とれとれあじ
1袋(150g)
1個
片栗粉
大さじ1
お好みのお野菜
適量
粉チーズ
大さじ1
カレー粉
小さじ1/2
作り方
1
とれとれあじを解凍し、全てボウルに入れてよく混ぜる。
2
テフロン加工のフライパンか、薄く油を引き伸ばしたフライパンに、スプーンでお好みの大きさと形にしながら弱めの中火で蓋をしながら焼く。
3
ひっくり返して、大さじ1の水を入れて蓋をして蒸し焼きにし、中までしっかり火が通れば出来上がり。
ポイント

大人用はケチャップを添えても◎

みんなの投稿 (3)
こんにちは。

昨日と同じとれとれあじを使って、今日はピカタ風おやきを作りました。

以前いわしのピカタを作った時はお豆腐を入れましたが、今回は鯵オンリーでカレー粉をプラスしてカレー風味に仕上げました🍛

玉ねぎにんじんピーマンのみじん切りも入っているので、栄養&食感も👍🏻

朝ごはんに味見として1つあげると、一気に丸々口に入れて頬張ってくれました☺️✨

やっぱりおさかなLOVEな息子です🐟💕

#お弁当 #美容/ダイエット #簡単料理 #朝ご飯 #晩ご飯 #離乳食/幼児食 #離乳食完了期 #パクパク期 #手掴み食べ #フォーク食べ #1歳5ヶ月 #おやき #ピカタ #とれとれあじ #おうちコープ #パルシステム #生協 #魚料理
鯵とチーズでカルシウムたっぷり!
ムスコくんが気に入ってくれて
嬉しいね~(*´罒`*)♥ニヒヒ

お魚好きで偉い♡♡

今週もよろしくね( *´ω`* )
ぽき。 から からあげビール
からビーちゃま〜ありがとうございます♡
わたしもからビーちゃまの所へお邪魔しようと思っていたところでした💕

お魚好きなら頭も良くなるかな?笑
今週もよろしくお願いします🥺✨
もぐもぐ! (165)