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手料理
  • 2014/01/24
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セロリとしめじとササミのマヨぽんサラダ

レシピ
材料・調味料
セロリ
1~2本
しめじ
1パック
ササミ(ムネ肉)
3~4本(1枚)
マヨネーズ
大さじ2ぐらい
ぽん酢
大さじ1ぐらい
作り方
1
セロリは斜めにスライスし、塩で揉んでおく。
2
ササミから蒸煮、火が通る少し前にほぐしたしめじも同じお鍋に投入。ササミは身をさいておく。
3
マヨネーズとぽん酢で和えたら出来上がり。
ポイント

ササミ、ムネ肉を裂くのに、フープロのパン捏ねの羽を使うと便利(^^)v
熱々だろうが、冷えていようが、ブーンと一瞬で鶏肉が綺麗に裂けますよ~!

マヨネーズとぽん酢の量はお好みで調節下さい。

私はセロリの葉っぱも刻んで混ぜてます。
トッピングはピリッと辛いチリパウダーを使用。

みんなの投稿 (4)
生のセロリもモリモリ食べれちゃう、セロリ好きにはたまんないサラダなんです(*^^*)
フォローありがとうございます。

お菓子、パン、和洋何でも来いですね。
こちらは、手抜き居酒屋メニューばかりですがよろしくお願いします。
sakurako から motto
こちらこそ、ありがとうございます(*^^*)

実家は農家、家でも義父が自宅の横で野菜を作ってるので、お野菜のお料理ばっかりになります(((^_^;)
motto から sakurako
リコメありがとうございます。

新鮮なお野菜が体にいいですよ。私もお野菜大好きですし、日々の栄養バランスのためにも必要ですよね。お肉ばかりだと体壊れますよ。
私のメニューは美味しくないですが、バランスは心がけたいなと思い料理していますが…?
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