• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
お料理投稿アプリSnapDish(@snapdish)と全農パールライスの
「我が家もったいないレシピ」第二弾♡冷凍庫の1番下になっていた鶏肉&かなり以前に開封して賞味期限ギリギリ😅の塩唐揚げの素を使って塩唐揚げをつくりました🍗

🐣材料
鶏もも肉2枚(解凍して一口大に切る)
塩唐揚げの素(峠の鶏小屋)

小麦粉
コンビニのカット野菜(先日の残り)
トマト(カットする)
レモン(カットする)
揚げ油
「我が家ではジャガイモボールなどに使った油を取ってあるのでそれを使用」

🐥作り方
・唐揚げの素を分量にしたがって水で溶き鶏肉を付ける(前日に)
・お皿にカット野菜とレモン、トマトを盛る
・油を180に加熱する
・鶏肉の水気を切り小麦粉をまぶす
・揚げて油を切り盛り付ける

🌾今回は新潟の新品種。新之助を使いました。以前通販でよくかっていた品種ですがやっぱり安定した美味しさ☺️日本のお米はこうでなくちゃ❣️って感じのバランスのとれたお米でした♡

🐔熱々の白米にアツアツの唐揚げ!成長期男子でなくても食が進みます😅糖質ダイエットをしてますが、たまにはガッツリ食べてもね😂夫はスパイスを掛けていましたが、2人であっという間に食べちゃいました🤣

𓈒 𓏸 𓐍𓈒 𓏸 𓐍𓈒 𓏸 𓐍𓈒 𓏸 𓐍𓈒 𓏸 𓐍𓈒 𓏸 𓐍𓈒 𓏸 𓐍𓈒 𓏸 𓐍𓈒 𓏸 𓐍𓈒 𓏸

皆様のいいね❤️励みになってます🥰 気に入ったら保存してね🏷

@snapdish
#もったいないレシピ
#全農パールライス
#SnapDish
#日本のおこめ部
#おうちご飯
もぐもぐ! (31)