SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「我が家もったいないレシピ」第二弾♡冷凍庫の1番下になっていた鶏肉&かなり以前に開封して賞味期限ギリギリ😅の塩唐揚げの素を使って塩唐揚げをつくりました🍗
🐣材料
鶏もも肉2枚(解凍して一口大に切る)
塩唐揚げの素(峠の鶏小屋)
水
小麦粉
コンビニのカット野菜(先日の残り)
トマト(カットする)
レモン(カットする)
揚げ油
「我が家ではジャガイモボールなどに使った油を取ってあるのでそれを使用」
🐥作り方
・唐揚げの素を分量にしたがって水で溶き鶏肉を付ける(前日に)
・お皿にカット野菜とレモン、トマトを盛る
・油を180に加熱する
・鶏肉の水気を切り小麦粉をまぶす
・揚げて油を切り盛り付ける
🌾今回は新潟の新品種。新之助を使いました。以前通販でよくかっていた品種ですがやっぱり安定した美味しさ☺️日本のお米はこうでなくちゃ❣️って感じのバランスのとれたお米でした♡
🐔熱々の白米にアツアツの唐揚げ!成長期男子でなくても食が進みます😅糖質ダイエットをしてますが、たまにはガッツリ食べてもね😂夫はスパイスを掛けていましたが、2人であっという間に食べちゃいました🤣
𓈒 𓏸 𓐍𓈒 𓏸 𓐍𓈒 𓏸 𓐍𓈒 𓏸 𓐍𓈒 𓏸 𓐍𓈒 𓏸 𓐍𓈒 𓏸 𓐍𓈒 𓏸 𓐍𓈒 𓏸 𓐍𓈒 𓏸
皆様のいいね❤️励みになってます🥰 気に入ったら保存してね🏷
@snapdish
#もったいないレシピ
#全農パールライス
#SnapDish
#日本のおこめ部
#おうちご飯