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手料理
  • 2021/08/30
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『間違ったベジタリアン、ヴィーガンより健康で美味しいベジタリアン、ヴィーガン食生活を』

みんなの投稿 (1)
If there's too much sugar in your system, it can negatively impact the functionality of the collagen, increasing the risk of skin disorders and wrinkles.

『ベジタリアンとヴィーガン。
大問題が糖質脂質の異常過多摂取。』

ベジタリアン、ヴィーガンを実践される方は外国人の方では肥満糖尿病が子供の頃から発症しています。
インドなどのベジタリアン王国、米英のベジタリアンやヴィーガンの方々も驚くほど身体に脂肪がついておりさまざまな疾患を抱えています。

中でもインドなどのスパイス王国も糖質、脂質過多であり
良質の油は使わず、味の素を頻繁に使う料理法。
スイーツに関してもバターやお砂糖が驚くほどたっぷりで
アーユルベーダの効能も追いつかず疾患持ちの持病を抱える方が多過ぎるのです。
貧困国は糖質過剰と脂質過剰による健康被害が多いことを知っておくべきです。そのため、代謝が悪く病気を誘発するのですね。

塩分が健康に悪いと言われている風潮にはおかしな点が山ほどございます。

ヴィーガンやベジタリアンのような食生活では
日本人の身体には悪影響を及ぼすのでマクロビオティックなどの方がまだマシです。

スパイスカリーなどのインドやネパール、スリランカ含むスパイスカリー文化の方々は
『豆』を多量に摂取しますが、

豆は厄介で、腸内発酵を促進してお腹が張ったりと腸にとっての負担も多く毎日摂ればマイナス面が多いのです。

日本の豆の食文化の知恵は納豆や味噌などがございます。
発酵させることによって身体への影響が変わると言うことです。

身体の影響あるということは
精神面にも必ず影響が出ます。

脾臓が弱まれば不眠や心配ことが尽きなくなりますし
心臓や肺に肝臓なども連動してくる症状が出るでしょう。

砂糖や糖分は
感情への影響も大きく、感情の起伏の激しさにも直結している事実が実際に存在します。

現に、砂糖や糖類は歯に影響を直接及ぼし、となると骨も弱化するということを覚えておけばいいですね。
そして当分をとるとすぐにハイテンションになり、その後は急に落下する心理状況など。

なので私は砂糖や糖分摂取、糖質を減らす努力を怠らないことがキーとなると思います。

マクロビオティックの方々は
肌質がとてもよくありません。
とても不健康です。

多くの栄養素を取り入れられず、玄米などによる排出力が高く歯もぼろぼろの方々が多いのが事実です。
排出力だけが重視されて
全くの健康に必要な栄養素が摂れておらずイライラとした
思考思想の方が多いのです。
精神的被害なども多いマクロビオティック実践者お話は多数ありますし
ベジタリアン、ヴィーガンの精神疾患の多い事実や
コミュニケーション能力が極端低い事実や被害妄想なども食と栄養に多くが関わっています。

健康であり精神でも落ち着いている状況がベストな食生活の基準だと知ってください。

菜食やマクロビオティック、ベジタリアンやヴィーガンの危険性をここに書き記しておきたいと思います。

本当の健康と美容と美味しさは
全てが調和とバランスが取れてこそ発揮するということです。

正しい菜食を
正しいベジタリアンの食生活を
正しいヴィーガンの食生活を

豊富な経験と知識と研究によって
行うことができるのは
専門家だけです。


それが私の食とお料理。
分子栄養学と東洋医学。

料理研究家 指宿さゆり
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