SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私の地方では天然真鯛がお手頃価格!
それを塩焼きにして食べることが多いのですが
久しぶりに煮付けが食べたいな~
あら炊きにしよう!と品定め
「あら」安かった🎶
煮付けるときに去年のブランデー梅酒とその大きな南高梅を1つ、生姜スライス、ザラメと減塩醤油と味醂。料理酒も追加。お味見してこんなもんかな~
骨に気をつけて、ほじほじして食べました✨
けっこう、身があって美味しかった😋
#鯛の煮付け#鯛のあら煮#鯛のあら#鯛