• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2021/07/01
  • 1,519

鯛のあら煮(去年の梅酒の梅と煮付けました)

みんなの投稿 (1)
グロテスクなphotoですみません😣💦
私の地方では天然真鯛がお手頃価格!
それを塩焼きにして食べることが多いのですが
久しぶりに煮付けが食べたいな~
あら炊きにしよう!と品定め
「あら」安かった🎶
煮付けるときに去年のブランデー梅酒とその大きな南高梅を1つ、生姜スライス、ザラメと減塩醤油と味醂。料理酒も追加。お味見してこんなもんかな~
骨に気をつけて、ほじほじして食べました✨
けっこう、身があって美味しかった😋

#鯛の煮付け#鯛のあら煮#鯛のあら#鯛
もぐもぐ! (161)
リスナップ (14)