• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/10/16
  • 667

鮭と野菜の蒸し煮

レシピ
作り方
1
パプリカは角切り、ニンニクは薄切り
鮭は骨を取り除き、半分に切って軽く塩胡椒
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭の皮の方から焼き色をつける
端に寄せ、余分な油をふき取り、ニンニク、きのこを加えて焼き、パプリカ、赤唐辛子も加える
3
料理酒を振り入れ、水カップ1を注いで蓋をして蒸し煮
4
鮭を取り出し、煮汁にブラックオリーブを加えて半量になるまで煮詰める
レモン汁、オリーブオイルを加え、塩少々で味を整える
仕上げにイタリアンパセリを
みんなの投稿 (1)
はじめに鮭を焼くことで、さっぱり仕上がります♪
煮詰めたスープも美味しぃ〜♡
もぐもぐ! (51)
リスナップ (6)