• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
菜の花
適量
2個
ひとつまみ
醤油
小さじ1
化学調味料無添加の貝柱だし
200ミリ
アサリむき身
適量
作り方
1
下茹でした菜の花に塩、溶き卵と混ぜ合わせる。
2
鍋に入れて半熟にふわっと仕上げる。
3
水に貝柱出汁、醤油を加えてアサリのむき身を入れ温めて片栗粉でとろみ。
ポイント

菜の花の味を生かして、味付けはシンプルにやさしい日本酒にピッタリの一品。

みんなの投稿 (1)
#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品&マコーミック#ワールド調味料で正月明け身体にやさしいごはん#化学調味料無添加の貝柱だし#菜の花#アサリ#あんかけ
もぐもぐ! (108)
リスナップ (5)