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手料理
  • 2023/08/24
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糀甘酒生地でカツオ焼き小籠包

レシピ
材料・調味料 (1人分)
強力粉
60g
薄力粉
60g
糀甘酒
60〜80㍉
鰹煮
適量
煮凝り
小さじ2
ネギ
適量
醤油
適量
辣油
適量
甜麺醤
小さじ1
胡麻油
適量
サラダ油
適量
作り方
1
鰹出汁、醤油、甘酒で煮たカツオとネギに甜麺醤、醤油、胡麻油、辣油を加えて炒める。
2
強力粉と薄力粉に塩を入れて40〜50度位に温めた糀甘酒を加えながら練って丸くのばす。
3
皮に炒めたカツオと煮た後に冷まして出来た煮凝りを加え、包む。
4
フライパンに油を入れ、焼いてから水を加えて蒸し焼きにして水分が無くなったら胡麻油を入れ、カリっと焼いて完成。
ポイント

温めた糀甘酒で生地を作る事で、カリっとモチモチにで、煮凝りでジューシーなピリ辛のカツオ小籠包!
ビールと一緒に食べれば美味しさ倍増!

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#甘酒おかず部 #糀甘酒#マルコメ#小籠包#カツオ煮#煮凝り#ピリ辛
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