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レシピ
材料・調味料 (8個分)
2合
鮑の煮汁
約100ml
適量
煮鮑
約80g
バター(有塩)
10g×4
すだち
適量
作り方
1
米は洗って1時間浸水する。
2
炊飯鍋に米を水気を切って入れ、☆を煮汁→水の順に2合の目盛りまで入れて炊く。
3
煮鮑は8枚に切り、バターは10gを4等分にする。
すだちはいちょう切り8枚を切っておく。
4
ご飯を蒸らし終わったら8個に分けて鮑1切れと一緒ににぎる。
5
アルミホイルにバター10gの1/4分を塗っておにぎり2個をのせ、おにぎりの上にもう1/4分をのせて、アルミホイルを閉じてオーブントースター[強]で5分焼く。
6
焼き上がったらすぐに、すだち1切れずつとバター10gの1/4分ずつをのせる。
7
(おにぎり2個で1人分、これを4個ホイル包みにする。)
みんなの投稿 (1)
頂き物の鮑の煮貝で炊き込みご飯をしたら、バター合わせたら絶対美味しそう!😆って思い、ホイルでバター焼きにしました〜

もちろん味はバッチリ👍👍

実は最初はホイルにそのままご飯を乗せてバターも乗せて…ってしたら、味は同じくバッチリなんだけどホイルのシワにご飯粒が入り込んで食べにくい食べにくい💦

なので2回目のチャレンジ💪
丸く握って、ホイルにもバター塗ったら、食べやすくなりました〜〜✨

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