• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/27
  • 126

生姜焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉(切り落とし)
250〜280g
大さじ1
生姜汁
小さじ1
醤油
小さじ1
玉ねぎ
1/2〜1個
小麦粉サラダ油
適量
キャベツ
1/4
【合わせ調味料】
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ3
生姜すりおろし
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
作り方
1
豚肉をボウルに入れ●を揉み込む。
玉ねぎを5〜6㎜程にスライスする。
【合わせ調味料】の材料を混ぜ合わせる。
キャベツは千切りにする。
2
ボウルに小麦粉を加えて豚肉にまぶし焼く。焼き色が付いてきたら玉ねぎを加えて更に炒める。
3
肉に火が通り玉ねぎが少し透き通ってきたら【合わせ調味料】を加えてトロミが出るまで煮詰め、タレを絡める。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)