• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/11/26
  • 330

ビーフストロガノフ🐃

レシピ
材料・調味料 (4人分)
牛こま切れ肉
300g
玉ねぎ
1個
トマト
1個
にんにく
1片
しめじ
1株
しょうゆ
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ2
バター
10g
牛乳
200㎖
塩こしょう
適量
バター
20g
パセリのみじん切り
大さじ2
ごはん
2合分
サワークリーム
50g
作り方
1
トマトは湯むきしてざく切り、玉ねぎはスライス、にんにくはみじん切りにする。しめじはほぐす。

ごはんを2合炊く。
2
フライパンにバターを入れて中火で熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
3
にんにく、しめじ、牛肉を加えて炒める。
4
肉に火が通ったらトマトを加えて崩れてくるまで炒める。
5
☆を加えて混ぜる。牛乳を加えて4分煮込み、塩こしょうで調味する。
6
ごはんが炊けたら★を混ぜてバターライスを作る。
7
食べる直前に5️⃣にサワークリームを加えて混ぜ、バターライスと共に器によそう。
みんなの投稿 (1)
家にある調味料+サワークリームでできる手軽なのに味は本格派なビーフストロガノフです🐢
材料を次々入れて数分煮るだけなので簡単。ぜひバターライスを添えて🤟
#おうちごはん#おうちカフェ #ビーフストロガノフ #牛肉料理 #手作り #レシピ
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)