• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/06/05
  • 606

生姜焼き_雌猪

みんなの投稿 (8)
右下のように未経産の雌(40kg)が欲しかったけど、今回もらったのは婆猪だった。皮付きにしてもらったので黙っていましたが。笑

皮に残った毛根は毛抜きで処理します。笑

熟成が足りず、スジがかなり硬い。。
👵婆猪😆 毛根は毛抜きで😲
すごい作業〰💦 (笑)😅

お疲れさまでした。😄
生姜焼き 美味しそうですね。
hisoka7 から ☆Yumi☆
Yumiちゃん、おはよう〜
豚肉も皮付きを買うと毛抜きするよ、結婚してる時は嫁さんので抜いてたww
生姜焼き、タレはいつものに生姜、玉ねぎ、ニンニクで自家製。。
肉が少し硬くて残念だった。
Noriko から ☆Yumi☆
こんにちは〜!
イノシシ、何度か旅行先でお鍋で頂いた事がある程度ですが、生姜焼きも美味しそうですね😋
ちなみに右下の若い子ちゃんて、ありのままの姿❓ではないですよね〜😅
hisoka7 から Noriko
生姜焼きにする、味噌炒めにする場合は未経産の若い猪、子供の猪が美味いです。
右下のは、毛皮をはぎ取られて内臓を処理したものです。^^
☆Yumi☆ から Noriko
ノリちゃん☺ 私宛にコメントきてるヨ➰。😊
Noriko から ☆Yumi☆
ひゃ〜💦
ゆみさん、ごめんなさい🙇
☆Yumi☆ から Noriko
ノリちゃん😌大丈夫✌😊私もたまに
あるからね。(^_-)
もぐもぐ! (85)
リスナップ (5)