• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2016/01/17
  • 874

塩鯖と林檎とポテトのワイン蒸し

みんなの投稿 (15)
turk グリルパンデビュー✨
このフライパンはずーっと前から欲しくて、でも重いかも? 高いよね? でもカッコいいよね? を繰り返して約三年。
とうとう買ってしまった。
初動はややビビって蒸し焼き料理を選んでしまったけど、皮目をパリッと焼く段階で感動。とーーっても良い具合にパリッと焼けます。
あ、レシピはエルアターブルより。塩鯖と林檎とポテトのヴァポーレ。という名前のお料理でした。
鯖好きにはたまらん😄
麻紀子 から てつや
塩鯖そのまま焼いてパリッと食べるのも大好きですけど、少しの白ワインで蒸し焼きするのも身がふわっとして美味しかったですよー。
てつや から 麻紀子
やってみるーー!
麻紀子 から てつや
塩鯖、小麦粉付けて軽く両面を焼いてから一旦取り出して、ジャガイモと林檎を並べた上に置いてタイム散らして白ワインを鍋肌にまわしかけて、蓋して10分蒸し焼きデス。
てつや から 麻紀子
レシピありがとう!
ターク初焼きおめでとうございます✨
シンプルでおしゃれ〜♡
このままオーブンに入れてグリル出来たりするのも手付きフライパンの魅力ですよね♡ 欲しー♪
麻紀子 から レイ
鉄の厚みの威力かな?
皮がパリーッと焼ける!
早く肉を焼きたーい✨
タークきたーʕ-̼͡-ʔ
サヴァを焼いてみたのね。鉄で焼くと美味しさ倍増だーよねʕ-̼͡-ʔ
次回は肉料理かな〜ʕ-̼͡-ʔ
麻紀子 から 七海
これまで持ってるフライパンも全て鉄製なんだけど、厚みの違いかな。ぜんぜん焼き具合が違う。調子に乗ってタークでいろいろ焼いちゃうぜ😁
肉🍖も卵も🍳パンケーキとかも?(笑)
タークさま〜❤︎
鯖と林檎の出逢い🍎
タークがよき仲人なのでしょな!!
↑キューピットが恥じらいで打てなかったw
麻紀子 から シロー
💘
こんな感じかな?
タークの威力すばらしいです。
シロー様のリンゴのチャツネと豚とか。ステーキに本命スパイスとか。
試したいもの色々♡
Once again lovely combination of all kind of flavours,l haven't tried Saba with apple,but it makes sense,salty fish and sweet fruit,always work!
About salt saba,did you salt it yourself or store bought?It really looks delicious!
And this is steamed with wine,I guess you added wine in and put on the cover and let it steamed until done,am I right?
Wow nice,Turk pan,so many times I saw it in Japan,so want to buy but have to give up the thought of it,it's just too heavy,I wouldn't able to buy other things...
麻紀子 から rick chan
リックもturkのフライパンを知ってるのね!Made in Germanyの良質なフライパンだよね。ずっと以前から欲しいと思っていて、とうとう買いました。
塩鯖は市販のものを使ったけど、自分で作れば塩加減を調整できるね。
林檎とポテト、それに塩サバの脂と塩味がぴったりマッチして、とっても美味しかったよ〜!!
もぐもぐ! (102)
リスナップ (9)