SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
米粉、きな粉、黒糖、太白ごま油の和のテイストの材料です。
ほろほろっとした焼き上がり、時間が経つとしっかりサクッと。
寒こうじの仄かな塩気にきな粉と黒糖の香りも楽しめるおやつになりました。
#麹クッキー #寒こうじ#グルテンフリー #黒糖 #きな粉 #和菓子みたいなクッキー #食卓を紡ぐおたより便 #スナップディッシュマーケット #発酵の日(8月5日)
寒こうじでのクッキー🍪🤭🤭🤭
大人のクッキー〜
米粉使用してるんですね🥰
米粉だとカロリーも抑えらて何枚食べても罪悪感なし😍😍😍
とても美味しそつな焼き上がりで〜🥳🥳🥳
3時のおやつに是非味わってみたいクッキーですね(*^^*)
挑戦したいな♥️
★付けときます🤭🤭🤭
サクホロクッキー🍪
きな粉と黒糖の和風テイスト。
寒こうじってお料理にもスイーツにも使えて重宝しました。
レシピちょっと自信なくて分量ないの💦
Σ(・ω・ノ)ノ!とんちんさんが自信ないって😰お料理は本当に手探りで失敗しながら学べますね🤭とんちんさん❣️ドンマイ😂😂😂
寒こうじちゃんで
甘じょっぱいクッキー
美味しそう(❁´ω`❁)*✲゚*
今日のおやつタイムに
食べに行きたいな~✨
(っ*´◯`)っあ∼ん♡
こんにちは😃
クッキー大好物💖
ほろほろクッキーさらに好き〜💕
和風テイストがまたいいですね😊
美味しそう😋💕
寒こうじが入るのポイントですね😍
まとめにくい米粉にオイルなのに凄く綺麗に作られててマダムさん上手だなぁ✨
寒こうじの塩気が甘さ控えめでも引き立ててくれて、何枚でも食べられる。
また危険物件になってしまいました😅
ホロホロさくっと
塩気~きな粉~黒糖の香り
まるでちんすこうのような⁉️←大好き😆
めっちゃ食べたい~~~( ✧﹃✧)
滅多に作らない〜実は苦手なクッキー😂
それもまとまりにくい米粉をチョイスして結構悪戦苦闘しました。
苦労の甲斐があって美味しく焼きあがってホットしました。
来てくださってありがとうございます♪
経験者にはアルアル〜まとまらない米粉🥶サラサラ〜オイルは冷やしても一緒ゃん😭
甘くてしょっぱい〜止まらない危険なやつに焼き上がりました。
なんか懐かしい気がした。
ヒマ?積み重ねていたら笑われた🤭
綺麗な仕上がり〜〜😍
さすがです👍👍
甘くてしょっぱいサクホロクッキーだなんて😍
あ〜妄想が止まらない😚タベターイ
寒こうじだから、少しこだわってみたくて。
グルテンフリーにしてみました。
油もバターでないもの〜サラサラでまとまらず結構苦戦しました😰
型抜きもアイスボックスも出来ずシンプルに真四角◼️
基本のお菓子を作る。
これ結構難しい〜まだまだ修行が足りない私です。
そちら雨の被害大丈夫でしたか?
福井も石川も被害が多くて、富山を挟んで新潟も…
こちらは一部の地域では酷い雨でしたが、私がいる所は被害もなく済みました。
大雨被害による土砂災害の映像を見ると本当に恐ろしくなります。
ご心配いただき、ありがとうございました😭
寒こうじと米粉のクッキー🍪✨
きな粉と黒糖の組み合わせも
美味しそう❣️
サクホロなクッキーは
歯触り良さそう✨
何も被害も遭われず良かった。
最近降ると甚大な被害を被るような大雨に。
温暖化、山の手入れをするする人が高齢化したことの影響なのでしょうかね。
米粉と寒こうじのサクホロ、懐かしいお菓子になりました。
食べ始めると止まらないのが玉に瑕😂
来てくださってありがとうございます♪
是非食べたいです〰💕